08/03/2015

Benefícios dos temperos



TEMPEROS

Salsinha, pimenta, orégano e manjericão têm propriedades que auxiliam na perda de peso.

• Salsinha. Ela contém uma substância chamada apiol, que um excelente diurético, por isso, combate a retenção de líquido. Em sucos, essa ervinha evita a formação de gases no estômago e no intestino. Fora barriga estufada, né! E tem mais: é rica em vitamina C, ferro, cálcio e potássio. E tem só 48 calorias em 100 g. Ou seja, é bem levinha.

• Pimenta. Ela possui a capsaicina, uma substância anti-inflamatória, que ajuda no processo de emagrecimento. Ela também tem componentes termogênicos, que aceleram o metabolismo, aumentando a queima calórica corporal. “Mas esse efeito só é verificado se a pessoa seguir também uma dieta equilibrada, pobre em gorduras trans e carboidratos refinados”, alerta a especialista. A plantinha contém apenas 27 calorias em 100 g e é repleta de nutrientes, como magnésio, ferro, ácido fólico, betacaroteno e as vitaminas A, C e do complexo B.

• Manjericão. Assim como a salsinha, ele também tem ação diurética, por isso, evita inchaços no corpo. Suas folhinhas ainda auxiliam na digestão, facilitando o funcionamento do intestino. É bom para combater tosses, resfriados, pois é rico em vitamina C. Contém cálcio, fósforo, ferro e as vitaminas do complexo B. E é levinho, levinho! Tem só 23 calorias em 100 g.

• Orégano. Tem o poder de estimular a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos refinados, além de funcionar como um tônico digestivo. Também é um poderoso antioxidante, graças ao ácido fenólico e os flavonoides. Essas substâncias ajudam a combater várias doenças. E qual é o valor calórico?
Cerca de 100 g do orégano fresco contêm 66 calorias.

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