Alimentação saudável é uma dieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. É uma dieta variada,possui todos os tipos de alimentos, sem abusos. Essa dieta também constitui na variação dos tipos de cereais, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações aos alimentos.
Para ter uma alimentação saudável, é importante consumir diferentes
tipos de alimentos e nutrientes; e a soja e seus alimentos fonte
proporcionam alguns desses nutrientes. A soja é um dos vegetais com
maior valor nutritivo devido a sua quantidade de proteínas – nutriente
normalmente encontrado em alimentos de origem animal.
A composição do grão da soja
pode depender do plantio e conter cerca de 40 a 45% de proteína, 18 a
20% de lipídios, 30 a 34% de carboidratos (glicose, frutose e sacarose,
fibras). Além disso, o grão apresenta um ótimo perfil lipídico, com
ácidos graxos poli insaturados, o que contribui para a saúde
cardiovascular.
A dieta com soja tem sido bastante popular não só pelo seu poder
nutricional, mas também pela sua versatilidade de consumo. As bebidas à
base de soja podem ser incluídas na alimentação como uma alternativa ao
leite de vaca, principalmente para aqueles que possuem alergia ao leite e
intolerância a lactose.
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